Apfelstrudel

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • 5 pommes acides de taille moyenne
  • le jus d’un demi-citron
  • 120 g de Sucre Très Fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 90 g de raisins secs
  • 1 œuf battu avec 3 cuillères à soupe de lait
  • Sucre Impalpable pour garnir
  • Pour la garniture : Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et ensuite en fines tranches. Placez-les dans un grand plat et aspergez-les de jus de citron.
  • Mélangez le Sucre Très Fin, le sucre vanillé, la cannelle et la farine dans un petit bol. Ajoutez le mélange de farine aux pommes. Remuez le tout. Ajoutez les raisins secs et mélangez.
  • Étalez la pâte feuilletée. Versez la garniture au centre et répandez sur toute la longueur (si vous avez trop de garniture, ne mettez pas la totalité). 
  • Pliez la partie supérieure de la pâte et amenez-la vers l’avant (au-dessus du mélange). Enduisez de mélange lait/œuf et pliez la partie inférieure de la pâte par-dessus. Pressez fermement. Fermez également les côtés en utilisant le mélange lait/œuf comme « adhésif ». 

  • Tournez le strudel et mettez le beau côté vers le haut. Déposez sur une plaque de four graissée et enduisez avec le reste du mélange lait/œuf. Percez plusieurs fois la partie supérieure à l’aide d’un couteau pointu pour permettre à la vapeur de s’échapper. 

  • Mettez le strudel au milieu du four pendant 20 minutes. Baissez la température à 190 °C et laissez 20 nouvelles minutes au four jusqu’à ce que la pâte devienne joliment dorée. 

  • Laissez refroidir au moins 20 minutes avant de couper. Saupoudrez de Sucre Impalpable et servez avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille en accompagnement.