Aubergines au miso sucrées, épicées et collantes (2 portions)

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de miso blanc
  • 1 petit piment rouge, haché finement
  • 1 cuillère à soupe de Sucre Fin (Sucres de Tirlemont)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, plus pour l'accompagnement
  • 2 aubergines
  • Pour l'accompagnement : riz à la noix de coco, petite poignée de coriandre, petite botte de jeunes oignons émincés, 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • Mélangez le miso, le piment rouge, le sucre et l'huile de sésame dans un petit saladier jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis entaillez la chair en diagonale. Disposez-les sur une plaque de cuisson. Recouvrez les aubergines de pâte de miso et laissez mariner pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 180 °C. 

  • Une fois les aubergines marinées, couvrez-les d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 30 minutes. Après 30 minutes, retirez l'aluminium et retournez les aubergines. Enfournez-les de nouveau environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent collantes.

  • Servez avec du riz à la noix de coco et parsemez de coriandre, de jeunes oignons et de graines de sésame.