
Aubergines au miso sucrées, épicées et collantes (2 portions)
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de miso blanc
- 1 petit piment rouge, haché finement
- 1 cuillère à soupe de Sucre Fin (Sucres de Tirlemont)
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, plus pour l'accompagnement
- 2 aubergines
- Pour l'accompagnement : riz à la noix de coco, petite poignée de coriandre, petite botte de jeunes oignons émincés, 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
Mélangez le miso, le piment rouge, le sucre et l'huile de sésame dans un petit saladier jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis entaillez la chair en diagonale. Disposez-les sur une plaque de cuisson. Recouvrez les aubergines de pâte de miso et laissez mariner pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 180 °C.
Une fois les aubergines marinées, couvrez-les d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 30 minutes. Après 30 minutes, retirez l'aluminium et retournez les aubergines. Enfournez-les de nouveau environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent collantes.
Servez avec du riz à la noix de coco et parsemez de coriandre, de jeunes oignons et de graines de sésame.