Barres de tarte au fromage-spéculoos avec nonnettes, façon Saint-Nicolas

Ingrédients

  • 200 g de biscuits spéculoos
  • 110 g de beurre, fondue
  • 350 g de fromage blanc
  • 100 g de Sucre Fin (de Tirlemont)
  • 2 œufs
  • 100 g de nonnettes (« pepernoten » ou « kruidnoten » en néerlandais)
  • 2 c. à soupe de pâte de spéculoos
  • 2 c. à soupe de Sucre Perlé (de Tirlemont)
  • Installez une feuille de cuisson dans votre plat à four. Préchauffez le four à 180°.

  • Emiettez le spéculoos pour ensuite mélanger avec le beurre. Prenez un moule à tarte rectangulaire (18cm x 18cm) et pâtissez-le avec le mélange.

  • Mélangez le fromage blanc avec le Sucre Fin et 2 œufs jusqu’à en obtenir un mélange onctueux. Versez le sur votre mélange de spéculoos et cuisez le tout 30 min au four. 

  • Laissez refroidir et mettez la préparation pendant 3-4 heures au frigo.

  • Cassez les nonnettes en grands morceaux. Mettez la pâte de spéculoos dans un bol et laissez le fondre pendant 30 sec au four à micro-ondes (800W).

  • Pâtissez la tarte de spéculoos avec la pâte de spéculoos fondue. Versez-y au-dessus les morceaux de nonnettes et finissez avec le Sucre Perlé. Coupez en 12 morceaux.

  • Bonne fête de Saint Nicolas !