Bavarois au chocolat blanc et sauce à l’advocaat

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 375 g de crème à fouetter
  • 75 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 ml d’amaretto
  • 100 ml de crème épaisse
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 100 ml d’advocaat
  • Faites fondre le chocolat. 

  • Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. 

  • Fouettez la crème en chantilly jusqu’à ce qu’elle adhère au fouet. 

  • Mettez-la de côté.

  • Battez ensuite les œufs, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et crémeux. 

  • Faites chauffer l’amaretto et faites-y fondre les feuilles de gélatine essorées. 

  • Incorporez ce mélange à celui à base d’œufs tout en remuant. 

  • Faites de même avec le chocolat et la crème chantilly. 

  • Répartissez le tout dans 6 verres à dessert. 

  • Laissez prendre ± 1,5 heure au réfrigérateur. 

  • Pour la sauce, mélangez la crème épaisse, la cassonade et l’advocaat. 

  • Servez le Bavarois au chocolat blanc recouvert d’une cuillerée de sauce à l’advocaat et de chocolat blanc râpé.

  • Astuce : vous ne voulez pas utiliser d’alcool dans votre dessert ? Remplacez l’amaretto par de l’eau et garnissez la mousse de fruits rouges.