Biscuits au glaçage royal

  • Sucre Impalpable

    Sucre Impalpable

Ingrédients

  • Sablés : 300 g de beurre
  • 200 g de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 550 g de farine tamisée
  • une pincée de sel
  • Glaçage royal : 500 g de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • 120 g de blanc d’œuf
  • 10 g d’amidon
  • eau, et, si vous le souhaitez, un peu de colorant (par ex. : jus de betterave rouge, quelques gouttes de grenadine)
  • Sablés : Mélangez le beurre, le sucre et la pincée de sel. 

  • Ajoutez les 2 œufs en mélangeant bien jusqu’à obtenir un mélange crémeux. 

  • Ajoutez progressivement la farine tamisée. 

  • Farinez le plan de travail et posez-y la pâte. 

  • Malaxez encore à la main pour obtenir une boule homogène. 

  • Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte jusqu’à une épaisseur de 4 à 5 mm.

  • Après quelques passages au rouleau, soulevez la pâte et repositionnez-la sur une partie farinée du plan de travail, vous éviterez ainsi qu’elle ne colle au plan de travail. 

  • Découpez des motifs dans la pâte à l’aide de formes à biscuit et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 

  • Glissez la plaque à mi-hauteur d’un four préchauffé à 170° et laissez cuire jusqu’à ce que les bords soient brun doré et le milieu brun clair.

  • Glaçage royal : Tamisez le sucre impalpable (aussi fin que possible pour éviter les grumeaux) directement au-dessus d’un plat. 

  • Tamisez l’amidon au-dessus du sucre. 

  • Ajoutez progressivement le blanc d’œuf et commencez à mélanger doucement. 

  • Dissolvez tout le sucre et mélangez vigoureusement pour faire entrer de l’air dans le mélange. 

  • Trempez de temps à autre une cuillère dans le glaçage et laissez « goutter » dans le plat. 

  • De petites pointes doivent apparaître lorsque vous sortez la cuillère. 

  • Nappez généreusement les sablés de ce glaçage royal. 

  • Bon appétit !