Biscuits italiens aux amandes et aux pignons de pin

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 100 g de pignons de pin
  • 100 g de farine de riz
  • 225 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 2 blancs d’œufs
  • le zeste de 1 citron bio
  • ½ c. à c. d’extrait de vanille
  • Pour la garniture : du Sucre Impalpable de Tirlemont et de la cannelle
  • Préchauffez le four à 180°C. 

  • Faites griller les pignons de pin dans une poêle ou au four. 

  • Faites dorer la poudre d’amandes dans une poêle tout en veillant à ce qu’elle ne brûle pas. 

  • Mélangez bien les amandes, la farine, la moitié du sucre très fin, les pignons de pin et le zeste de citron râpé.

  • Montez les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre très fin. 

  • Incorporez les blancs en neige au mélange précédent et ajoutez-y l’extrait de vanille. 

  • Recouvrez une plaque de papier cuisson et, à l’aide d’une cuillère, formez des petits tas de pâte. Veillez à ce qu’il y ait au moins 1,5 cm entre les biscuits. 

  • Faites-les cuire 15 minutes dans le four préchauffé tout en veillant à ce qu’ils ne brûlent pas. 

  • Laissez-les refroidir et saupoudrez-les d’un peu de sucre impalpable et de cannelle. La recette fait 20 biscuits.