Brioche aux pommes

Ingrédients

  • Pour la partie farcie : 3 pommes
  • 1 c. à s. de beurre
  • 3 c. à s. de Cassonade Graeffe
  • 1 c. à c. de cannelle
  • Pour la brioche : 300 g de farine
  • 100 g de farine fermentante
  • 30 g de Cassonade Graeffe
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de levure
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 200 ml d'eau chaude
  • Pour le glaçage : 1 c. à c. de fromage blanc
  • 1 c. à c. de thé
  • 70 g de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • Préparation pour 8 personnes

    Épluchez 3 pommes et coupez-les en tranches. Mettez le beurre dans la poêle. Ajoutez-y les pommes, la Cassonade Graeffe et la cannelle. Faites cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles s'amollissent et deviennent brunâtres. 

     

  • Mettez la farine, la farine fermentante, la Cassonade Graeffe, le sel et la levure dans un mixeur équipé d'un crochet à pâte. Utilisez le mixeur en ajoutant progressivement 200 ml d'eau chaude. Puis, travailler la pâte à la main pour qu'elle devienne bien souple.

  • Déroulez et aplatissez la pâte sur une surface enfarinée. Répartissez les pommes sur la pâte. Coupez au milieu et tressez les deux parties de la pâte.

  • Mettez la pâte dans un moule (rectangulaire) pour pain. Enduisez-là d'oeufs battus. Laissez lever pendant 30 min à un endroit chaud avant de l'enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Laissez cuire pendant 30 min à la même température.

  • Mélangez le fromange blanc, le lait et le Sucre Impalpable pour un glaçage bien lisse. Versez-le sur votre brioche.