Brioches d’Oujda

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 350 ml d’huile
  • 700 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 70 g de graines de sésame
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de cardamome en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’anis en poudre
  • 10 g de levure chimique
  • 5 g de levure
  • eau tiède
  • Tamisez la farine dans un bol et ajoutez l’huile, le sucre, les graines de sésame, un œuf, la cardamome, l’anis, la levure chimique et la levure. 

  • Mélangez bien tous les ingrédients tout en ajoutant progressivement de l’eau tiède en vue d’obtenir une pâte homogène. 

  • Divisez la pâte en boules de la taille d’un œuf. 

  • Roulez chaque boule en forme de bâtonnet de 20 cm de long et soudez-en les extrémités pour former des anneaux. 

  • À l’aide d’un couteau, pratiquez des entailles le long du bord extérieur, badigeonnez d’œuf battu et placez les anneaux dans un moule beurré. 

  • Laissez lever pendant 30 minutes. 

  • Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les anneaux soient dorés. 

  • Conservez les brioches dans un récipient hermétique afin qu’elles restent bien croustillantes.