Brochettes de crêpes chocolatées sauce framboise

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpes : 125 g de farine fermentante
  • 50 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 1 gros œuf
  • 250 g de lait chocolaté
  • 1 c. à c. de poudre à pudding
  • 1 pincée de sel
  • Pour le coulis de framboises : 200 g de framboises
  • 40 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 2 c. à s. d’eau
  • Facultatif : fraises, framboises, raisins, mûres, etc. et du beurre
  • Mélangez la farine, le sucre, l’œuf, le lait, la poudre à pudding et la pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

  • Faites fondre un petit morceau de beurre dans une crêpière et versez-y une bonne cuillerée de pâte à crêpes. Faites cuire la crêpe jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée des deux côtés. 

  • Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de pâte. 

  • Saupoudrez les crêpes de sucre très fin. Roulez-les et découpez-les en petites rondelles. 

  • Sur les piques en bois, alternez rondelles de crêpes et morceaux de fruits de votre choix. 

  • Faites chauffer l’eau, le sucre très fin et les framboises jusqu’à l'ébullition. Mixez ensuite jusqu’à ce que vous obteniez une purée homogène. 

  • Servez le coulis de framboises en guise de sauce à côté des brochettes de crêpes.