Bundt cake glacé aux herbes sucrées et aux canneberges

Ingrédients

  • Pour le cake :
  • 300 gr de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 1 c. à s. de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de beurre à température ambiante
  • 400 gr de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait battu
  • Pour le glaçage :
  • 1 c. à s. de fromage blanc
  • 1 c. à c. de lait
  • 70 gr de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • Pour les fruits sucrés :
  • 1 blanc d’œuf
  • 100 gr de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 30 gr de canneberges (‘cranberries’) fraîches
  • Quelques branches de thym et de romarin frais
  • Versez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel dans un bol. Mélangez bien. 

  • Dans un autre bol, ajoutez le beurre et le Sucre Très Fin de Tirlemont. Mélangez le tout jusqu’à en obtenir un mélange léger (utilisez un mixeur si vous le souhaitez).

  • Ajoutez 4 œufs et mélangez le tout pour avoir une mixture lisse. Ajoutez-y, en alternant, le mélange de farine et le lait battu. 

  • Versez la pâte dans un moule à bundt cake, beurré. Mettez au four pendant 50 à 60 min, à 170°. Vérifiez la cuisson du cake en faisant le test avec un petit bâtonnet pour brochettes.

  • Défournez le cake, laissez le reposer pendant 10 min et sortez-le de son moule. Laissez refroidir.

  • Mélangez le fromage blanc, le Sucre Impalpable de Tirlemont et le lait dans un petit bol pour obtenir un glaçage lisse.

  • Enduisez les herbes et les canneberges avec le blanc d’œuf. Plongez-les dans le Sucre Très Fin de Tirlemont. 

  • Versez le glaçage sur le cake et décorez avec les herbes et les canneberges sucrées.