Cake au potiron

Ingrédients

  • Pour le cake : 3 eieren
  • 335 g de purée de potiron
  • 160 ml d'huile de tournesol
  • 100 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 50 g de Cassonade Graeffe de Tirlemont
  • 2 de c. à c. d'extrait de vanille
  • 195 g de farine
  • 2 c. à c. de mélange d'épices à potiron ("pumpkin spice" : gingembre moulu , cannelle, noix de muscade et clou de girofle)
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 1 c. à s. de levure
  • 1/2 c. à c. de sel
  • Pour la garniture : 45 g de graines de tournesol
  • 1 c. à s. de miel
  • 1/4 c. à c. d'huile de tournesol
  • Pour le cake au potiron : mixez les oeufs, la purée de potiron, l'huile, les sucres et l'extrait de vanille à l'aide d'un mixeur électrique.

  • Ajoutez la farine, le mélange d'épices (dit "pumpkin spice", le bicarbonate, la levure et le sel. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que vous avez un mélange homogène.

    Versez la pâte dans un moule à cake ou un moule à pain.

  • Pour la garniture : mélangez les graines avec le miel et l'huile de tournesol. Versez-la sur la pâte et placez le cake pendant 40 minutes dans un four, préchauffé à 180 ° C. Le cake est prêt si lors d'un test avec un couteau ou une brochette, rien ne colle.