Caramels au chocolat noir et au sel marin

  • Sucre Impalpable

    Sucre Impalpable

Ingrédients

  • 65 g de chocolat noir
  • 95 g de crème (pour la crème fraîche)
  • 1 et ½ cuillère à soupe de miel
  • 105 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 1 pincée de sel marin
  • Versez la crème et le chocolat dans un poêlon. 

  • Faites fondre le chocolat dans la crème et mélangez bien. 

  • Ajoutez le miel et le sucre et portez progressivement à ébullition sans cesser de remuer. 

  • Laissez bouillir 10 minutes tout en continuant à mélanger. 

  • Versez le caramel dans un plat. Choisissez de préférence un récipient muni d’une couche antiadhésive ou, sinon, chemisez le récipient de film alimentaire résistant à la chaleur. 

  • Saupoudrez de sel marin et laissez refroidir une petite heure au réfrigérateur. 

  • Préparez un pot d’eau chaude et un couteau bien affûté. Trempez le couteau dans l’eau chaude pour faciliter la découpe du caramel. 

  • Détaillez-le en morceaux de la taille souhaitée.