Carrés de mousse au chocolat glacées

Ingrédients

  • Pour le fond de tarte:
  • 110 gr Oreos
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de Sucre Fin
  • Pour la mousse:
  • 200 gr de chocolat
  • 350 ml de crème
  • 4 oeufs
  • 100 gr de Sucre Très Fin
  • Préchauffez le four à 180°C. Émiettez les biscuits à la main ou à la machine. Ajoutez le beurre et le sucre fin. Mélangez le tout.

  • Prenez un moule carré et couvrez le fond d’une couche de biscuits émiettés. Mettez au four pendant environ 8 minutes. Laissez refroidir.

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • Montez la crème en neige en mélangeant à la machine jusqu’à l’obtention d‘un mélange épais. 

  • Montez les blancs d’œufs en neige avec le Sucre Très Fin jusqu’à l’obtention d‘un mélange épais et ajoutez le chocolat fondu tout doucement avec une cuillère.

  • Ajoutez la crème au mélange tout doucement.

  • Verser le tout dans le moule et laisser durcir toute la nuit au congélateur.

  • Retirer la mousse du moule, la couper en petits carrés et servir.