Cheese-cake avec biscuits

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Fond de tarte : 250 g de biscuits thé (petit beurre par exemple)
  • 50 g de chocolat blanc
  • moule démontable de 26 cm de diamètre
  • Fourrage : 800 g de fromage frais (Philadelphia, par exemple)
  • 230 g de Sucre Fin de Tirlemont
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 ml de crème à fouetter
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille fraîche
  • 20 g de farine pâtissière
  • 10 biscuits Oreo
  • Préchauffez le four à 180°C. Fond de tarte :  Émiettez les biscuits. 

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-y les biscuits émiettés. 

  • Graissez le moule démontable et recouvrez-le de papier cuisson.

  • Couvrez le fond d’une couche de 1 cm d’épaisseur de biscuits émiettés. 

  • Disposez au four préchauffé pendant 15 minutes. 

  • Fourrage :  Fouettez le fromage frais avec le Sucre Fin de Tirlemont. Fouettez avec légèreté pendant 2 minutes et ajoutez les jaunes d’œuf. 

  • Ajoutez la crème fraîche et la vanille, fouettez le tout pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 

  • Ajoutez la farine. 

  • Versez le tout sur le fond de tarte préalablement refroidi. 

  • Coupez les biscuits Oreo en morceaux et répartissez-les par-dessus le fourrage (conservez-en quelques-uns pour la décoration). 

  • Chauffez le four à 150°C, laissez cuire le cheese-cake pendant une heure et demie. Éteignez ensuite le four et laissez reposer deux heures en vous assurant que le fourrage reste légèrement liquide. 

  • Laissez le cheese-cake épaissir dans le réfrigérateur quelques heures (de préférence toute une nuit si possible). Si vous voulez décorer le cheese-cake, fouettez 450 ml de crème à fouetter, faites fondre 150 g de chocolat blanc au bain-marie et mélangez les deux préparations. À préparer de préférence un jour à l’avance pour laisser reposer dans le réfrigérateur.