Chocolate overload

  • Cassonade Graeffe

    Cassonade Graeffe

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 120 g de farine fermentante
  • 120 g de Cassonade Graeffe de Tirlemont
  • 50 g + 20 g de cacao en poudre
  • 200 g de beurre
  • 300 g de Sucre Impalpable de Tirlemont
  • 200 g de crème fraîche
  • 500 g de chocolat noir
  • Battez les œufs avec la Cassonade Graeffe de Tirlemont jusqu’à l'obtention d’un mélange jaune et mousseux. 

  • Tamisez la farine fermentante avec 50 grammes de cacao en poudre et incorporez délicatement ce mélange à la préparation à base d’œufs à l’aide d’une spatule.

  • Versez la pâte dans un moule à charnière chemisé de papier cuisson. Faites cuire le gâteau à 160°C pendant environ 45 minutes, puis laissez-le complètement refroidir. 

  • Fouettez le beurre avec le Sucre Impalpable de Tirlemont et 20 grammes de cacao en poudre. 

  • Coupez le cake en deux dans le sens de la longueur et nappez la moitié inférieure de glaçage au beurre. Posez l’autre moitié par-dessus. 

  • Portez la crème à ébullition, retirez-la du feu et faites-y fondre le chocolat. Continuez de remuer jusqu’à l'obtention d’une ganache homogène et brillante. Versez la ganache sur le gâteau. 

  • Mettez le gâteau au frais pendant au moins une heure ou jusqu’à ce que la tentation devienne trop forte !