Chutney mangue et ananas

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pour 1 pot de 300 ml : 250 g de chair de mangue mûre
  • 120 g de chair d’ananas mûr
  • 30 g de beurre
  • ½ oignon rouge
  • un morceau de gingembre (1 cm sur 1 cm)
  • 120 g de Sucre Très Fin
  • ½ cuillère à café d’anis étoilé moulu
  • 120 ml de vinaigre de vin blanc
  • 60 ml d’eau
  • sel et poivre
  • Coupez la chair de la mangue et de l’ananas en très petits morceaux. 

  • Mettez le beurre dans une casserole et laissez fondre. 

  • Pelez l’oignon et le gingembre et coupez-les finement. 

  • Faites revenir rapidement l’oignon rouge et le gingembre. 

  • Ajoutez la mangue et l’ananas. 

  • Ajoutez le sucre, l’anis étoilé, le vinaigre de vin blanc et l’eau.

  • Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 30 à 35 minutes. Mélangez régulièrement. 

  • Assaisonnez de sel et de poivre. 

  • Le chutney doit être encore très chaud lorsque vous le mettez en pot. 

  • Appuyez fermement sur le chutney avec une cuillère propre. Fermez le pot et conservez dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

  • Conseil : Laissez reposer le chutney un mois avant utilisation. Le goût n’en sera que meilleur.