Cinnamon bun

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 75 gr de beurre fondu
  • 100 ml de lait
  • Une pincëe de sel
  • 100 gr de sucre impalpable
  • Pour la garniture:
  • 100 gr de beurre doux
  • 60 gr de cassonade Candico
  • 30 gr de sucre fin
  • 2 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à soupe de lait
  • Pour le glaçage:
  • 150 gr de sucre Impalpable
  • 100 gr de Philadelphia
  • 20 gr de beurre
  • 30 ml d'eau
  • Dans un bol, verser et mélanger la farine, les oeufs, le sucre et le sel. 

  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole avec le lait. Ajoutez la levure et laissez reposer 5 minutes.

  • Verser le contenu de la casserole dans le bol et pétrir pendant 15 min.

  • Couvrez la pâte d'un torchon et laissez lver pendant 2 h à température ambiante.

  • Abaisser la pâte sous la forme d'un grand rectangle.

  • Mélanger les sucres, lait, cannelle, lait et beurre dans un bol.

    Ajoutez le mélange sur la pâte et roulez la pâte dans le sens de la longueur.

  • Découpez des rouleaux de taille identiques et placez dans un moule. 

  • Couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 2h.

  • Préchauffez le four à 180°

  • Laisser cuire pendant 30 min.

  • Pendant la cuisson préparez le glaçage.

    Mélanger le Philadelphia avec le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

  • Goutez!