Confiture aux fruits de la passion et cuberdon

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 400 g de chair d’oranges
  • 320 g de chair de fruits de la passion (+/- 24 pièces) (mixée et tamisée)
  • le jus de 1 citron
  • 440 g de Sucre Extra Fruit (Extra Fruit : 2 kg de fruits pour 1 kg de sucre)
  • 10 cuberdons
  • 5 c d'eau
  • Détachez la chair des fruits de la passion et mettez-la dans un verre doseur. Passez au mixer quelques secondes. Ensuite, tamisez les pépins finement mixés. Avec le dos d’une cuillère, poussez la pulpe à travers le tamis. Mettez ensuite cette pulpe avec le jus de citron, les morceaux d’oranges et le Sucre Extra Fruit dans une grande casserole. 

  • Posez la casserole sur le feu et faites bouillir. Entre-temps, prenez un petit bol et versez-y l’eau et les cuberdons. Passez le bol quelques minutes au four à micro-ondes pour liquéfier les cuberdons. Lorsque les fruits sont en train de bouillir, comptez 3 minutes. Pendant la dernière minute, ajoutez les cuberdons liquides. 

  • Vérifiez si votre confiture a la bonne consistance. Déposez le contenu d’une cuillère de confiture chaude sur une assiette froide et, après 30 secondes, penchez légèrement l’assiette. Si la confiture colle à l’assiette et ne coule pas, votre préparation est prête. Écumez la confiture si nécessaire. Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés. Fermez-les à l’aide d’un couvercle et laissez refroidir à l’envers. 

  • Astuces : • N’ajoutez les cuberdons qu’au cours de la dernière minute. Si vous ajoutez les bonbons trop tôt, votre confiture prendra une vilaine couleur. • La chair de l’orange s’enlève plus facilement lorsqu’on la pèle au préalable (blanc y compris) et que l’on découpe ensuite la chair à l’aide d’un petit couteau pointu.