Confiture aux quatre baies

  • Sucre Gélifiant Minut’

    Sucre Gélifiant Minut’

Ingrédients

  • 500 g de Sucre Gélifiant Minut’
  • 125 g de myrtilles
  • 125 g de groseilles
  • 125 g de framboises
  • 125 g de fraises (sans collerettes)
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • Rincez rapidement les baies à l’eau du robinet. 

  • Mettez-les dans une casserole. 

  • Ajoutez le jus de citron et le Sucre Gélifiant Minut’. Mélangez bien le tout et couvrez la casserole. 

  • Laissez reposer pendant au moins 4 petites heures. 

  • Placez-la ensuite sur le feu et faites-la chauffer. 

  • Portez à ébullition, ajoutez la noix de beurre et laissez cuire le tout pendant 4 minutes. 

  • Contrôlez si la confiture est suffisamment prise. 

  • Remplissez les petits pots de confiture chaude aux baies à ras bord. 

  • Fermez immédiatement les pots avec leur couvercle, retournez-les et laissez refroidir. Astuce : vous pouvez également réaliser cette confiture avec des fruits surgelés.