Confiture d’abricots au citron

  • Sucre Gélifiant Maxi Fruit

    Sucre Gélifiant Maxi Fruit

Ingrédients

  • 1 kg de Sucre Gélifiant Maxi Fruit
  • 1,1 kg d’abricots
  • 1 ou 1 ½ citron
  • Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux (il vous en reste 1 kg net). Supprimez le chapeau et la base du citron, coupez-le en quatre verticalement, puis en tranches extra-fines. 
  • Versez le tout dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais. Ajoutez le sucre et 5 cl d’eau. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer au moins 1 h. 
  • Faites chauffer en mélangeant régulièrement. Comptez 15 min de cuisson à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez. Remuez régulièrement et écumez si nécessaire. 
  • Versez la confiture chaude dans les pots préalablement ébouillantés. Refermez et retournez jusqu’à leur refroidissement complet.