Confiture d’ananas au citron vert et à la noix de coco

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 680 g de chair d’ananas (en petits morceaux)
  • 120 ml d’eau
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 c. à s. de noix de coco râpée
  • 340 g de Sucre Extra Fruit de Tirlemont
  • Coupez l’ananas en petits morceaux. Mettez ces derniers et l’eau dans une grande casserole. 

  • Ajoutez-y le jus de citron vert et la poudre de noix de coco. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement. N’hésitez pas à réutiliser le presse-purée après la cuisson. 

  • Ôtez la casserole du feu et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. 

  • Remettez la casserole sur le feu, portez à nouveau à ébullition et laissez cuire 3 minutes. 

  • Testez le point de solidification. 6. Écumez la surface si nécessaire. 

  • Versez la confiture très chaude dans des petits pots en verre bien propres. Remplissez-les soigneusement jusqu’au bord. 

  • Fermez immédiatement les pots avec leur couvercle, retournez-les et laissez refroidir.