Confiture de banane à la passion

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 400 g de bananes
  • le jus de 2 citrons verts
  • la pulpe de 3 fruits de la passion
  • le jus de 1 orange
  • 280 g de Sucre Extra Fruit
  • Mettez les morceaux de banane avec le jus des citrons verts et le jus d’orange dans une grande casserole. 

  • Retirez à la cuillère la pulpe des fruits de la passion et ajoutez-la au mélange. 

  • Prenez un écrase-purée et réduisez le tout en une belle purée. 

  • Ajoutez le Sucre Extra Fruit. 

  • Délayez bien le sucre et portez à ébullition. 

  • Laissez encore cuire 3 minutes. 

  • Testez si la confiture prend bien. 

  • Si nécessaire, écumez. 

  • Versez la confiture chaude dans des pots propres. 

  • Remplissez bien jusqu’au bord. 

  • Mettez immédiatement les couvercles, retournez les pots et laissez refroidir.