Confiture de carottes

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 200 g de carottes (coupées en tous petits dés)
  • le jus de ½ citron
  • 3,5 dl de jus d’orange fraîchement pressé
  • Sucre Extra Fruit
  • Mettez les dés de carotte dans une casserole avec le jus de citron et le jus d’orange. 

  • Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à couvert. Les dés de carotte doivent être bien tendres. 

  • Réduisez le mélange en purée fine à l’aide d’un écrase-purée. 

  • Versez le tout dans un verre mesureur. 

  • Mesurez combien il vous reste après cuisson. 

  • Versez à nouveau le mélange aux carottes dans la casserole et ajoutez éventuellement du sucre.

  • Délayez bien le Sucre Extra Fruit et portez à nouveau à ébullition. 

  • Laissez cuire 4 minutes. 

  • Testez si la confiture prend bien. 

  • Si nécessaire, écumez. 

  • Versez la confiture chaude dans des pots propres. 

  • Remplissez bien jusqu’au bord. 

  • Mettez immédiatement le couvercle, retournez les pots et laissez refroidir.