Confiture de cerises au chocolat

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 400 g de cerises bien mûres (dénoyautées)
  • 6 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 2 cuillères à café de zeste d’orange râpé
  • 80 ml d’eau
  • 220 g de Sucre Extra Fruit
  • 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat stables à la cuisson
  • Coupez les cerises en très petits morceaux. 

  • Mélangez-les dans une grande casserole avec le jus d’orange, le zeste d’orange râpé et l’eau. 

  • Couvrez la casserole et faites cuire le tout doucement pendant 15 minutes. 

  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le Sucre Extra Fruit. 

  • Faites dissoudre le sucre et portez à ébullition. 

  • Faites cuire pendant 3 minutes. 

  •  Vérifiez si la confiture prend suffisamment. 

  • Écumez si nécessaire. 

  • Versez la confiture de cerises jusqu’au tiers de chaque pot, puis ajoutez 1 cuillère à soupe de chocolat. 

  • Versez une nouvelle couche de confiture jusqu’aux 2/3 du pot, suivie d’une couche de chocolat. 

  • Remplissez les pots à ras bord avec la confiture de cerises. 

  • Fermez immédiatement le couvercle, retournez les pots et laissez refroidir.