Confiture de fraise à la Kriek

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • ½ cuillère à café de zeste de citron
  • 150 ml de kriek (de préférence sucrée)
  • 2 tours de moulin à poivre (poivre noir)
  • 330 g de Sucre Extra Fruit
  • Coupez les fraises en petits morceaux. 

  • Mettez les fraises coupées dans une grande casserole et ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la bière. 

  • Faites cuire les fraises 5 à 10 minutes à couvert pour obtenir une compote. 

  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le poivre et le Sucre Extra Fruit. 

  • Délayez le sucre et portez à ébullition. 

  • Laissez encore cuire 3 minutes. 

  • Testez si la confiture prend bien. 

  •  Si nécessaire, écumez.

  • Versez la confiture chaude dans des pots propres. 

  • Remplissez bien jusqu’au bord. 

  • Mettez immédiatement les couvercles, retournez les pots et laissez refroidir.