Confiture de fraises aux figues et à la banane

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 120 g de bananes (coupées en morceaux)
  • 300 g de fraises (coupées en morceaux)
  • 120 g de figues (équeutées et coupées en morceaux)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • jus de 1 orange
  • 180 g de Sucre Extra Fruit
  • Mettez les morceaux de fruits, le jus d’orange et le jus de citron dans une casserole. 

  • Couvrez la casserole et faites cuire doucement pendant 5 minutes. 

  • Retirez la casserole du feu et écrasez finement le tout avec un presse-purée. 

  • Ajoutez le Sucre Maxi Fruit. 

  • Faites dissoudre le sucre et portez à ébullition. 

  • Faites cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement. 

  • À la fin de la cuisson, vérifiez si la confiture prend suffisamment. 

  • Écumez si nécessaire. 

  • Remplissez chaque pot de confiture chaude. 

  • Fermez immédiatement le couvercle, retournez les pots et laissez refroidir.