Confiture de framboises à l'orange et au Cointreau

Ingrédients

  • 400 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 400 g de pulpe et de jus d'orange (environ 4 oranges)
  • 4 cuillères à s. de Cointreau (dépendant de vos goûts)
  • 400 g de Sucre Gélifiant de Tirlemont
  • Rincez les framboises et laissez-les égouter. Versez-les dans une bassine.

  • Épluchez les oranges et retirez la pulpe des petits morceaux, en enlevant les membranes blanches. Enlevez le jus de ce qui reste. Ajoutez le jus et la pulpe d'orange aux framboises. Portez à ébulllition et laissez cuire 2 minutes.

  • Retirez la bassine du feu et ajoutez le sucre. Tournez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

  • Remettez la bassine sur le feu et laissez cuire 3 minutes en tournant de temps en temps.

  • Faites le test de gélification.

     

  • Écumez avec une écumoire.

     

  • Voilà, la confiture est prête maintenant nous nous tournons vers le Cointreau ! Mélangez cette liqueur à la confiture.

  • Ensuite, versez les confitures chaudes dans des boceaux de verre propres, jusqu'au bord. Fermez-les immédiatement avec un couvercle. Tournez et laissez les confitures se refroidir.

     

    Merci à Madame Confiture pour la recette !