Confiture de kiwis à la fraise et au jus de pomme frais

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 300 g de Sucre Extra Fruit de Tirlemont
  • 300 g de chair de kiwis (environ 4 pièces, épluchées)
  • 150 g de fraises (lavées, sans collerettes)
  • 150 ml de jus de pomme fraîchement pressé
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • Coupez les kiwis en petits morceaux et les fraises en quartiers. 

  • Mettez les morceaux de fruits, le jus de citron et le jus de pomme dans une casserole. 

  • Couvrez-la et laissez mijoter le tout pendant 5 petites minutes. 

  • Utilisez un presse-purée pour bien écraser tous les morceaux. 

  • Ajoutez ensuite le Sucre Extra Fruit de Tirlemont et remuez bien. Portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes. 

  • Ôtez la casserole du feu et testez le point de solidification.

  • Écumez si nécessaire. 

  • Versez immédiatement la confiture chaude dans des petits pots en verre bien propres. Remplissez-les soigneusement à ras bord. Fermez immédiatement les pots avec leur couvercle, retournez-les et laissez refroidir.