Confiture de mangue à la cardamome

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 170 g de Sucre Maxi Fruit de Tirlemont
  • 300 g de chair de mangue
  • 200 ml de jus de pamplemousse rose
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • 2 pointes de couteau de cardamome en poudre
  • Coupez la chair de la mangue en petits morceaux et mettez-les, avec le jus de pamplemousse rose et le jus de citron vert, dans une grande casserole. 

  • Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à couvert. 

  • Ôtez la casserole du feu et écrasez bien son contenu à l’aide d’un presse-purée. 

  • Ajoutez ensuite le Sucre Maxi Fruit de Tirlemont et la cardamome. 

  • Mélangez bien le tout et portez à ébullition. 

  • Laissez cuire 4 minutes tout en remuant régulièrement. 

  • Contrôlez alors si la confiture est suffisamment prise. 

  • Écumez si nécessaire. 

  • Remplissez chaque petit pot de confiture chaude. 

  • Fermez immédiatement les pots avec leur couvercle, retournez-les et laissez refroidir.