Confiture de myrtilles et citron vert

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pour 5 pots de 250 ml : 1 kg de myrtilles
  • 50 ml d’eau
  • 700 g de Sucre Très Fin Tirlemont
  • le jus de 3 citrons verts
  • 2 et ½ cuillères à café de zeste de citron vert râpé
  • Rincez les myrtilles à l’eau. Égouttez bien. 

  • Écrasez les myrtilles à la fourchette. 

  • Versez les myrtilles et l’eau dans une casserole. 

  • Faites cuire jusqu’à réduire de ⅓. 

  • Retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre, le jus et le zeste de citron vert. Mélangez bien, c’est là que réside tout le secret. 

  • Replacez la casserole sur le feu et portez à ébullition. 

  • Lorsque votre préparation bout, laissez encore cuire 10 minutes. N’oubliez pas de bien mélanger. 

  • Vérifiez la consistance de votre confiture. Pour cela, prélevez une cuillère de confiture chaude, placez-la sur une assiette froide. Après 30 secondes, inclinez l’assiette : si la confiture adhère à l’assiette sans glisser, votre préparation est prête. Sinon, faites-la cuire encore quelques minutes. 

  • Versez la confiture dans des pots bien nettoyés, fermez-les, retournez-les et laissez refroidir. 

  • Conseil : Ajoutez 1 à 2 cuillère(s) à soupe de limoncello pour apporter encore plus de goût à votre confiture.