Confiture de pêches blanches à la menthe

  • Sucre Gélifiant Minut’

    Sucre Gélifiant Minut’

Ingrédients

  • 1 kg de Sucre Gélifiant Minut
  • 1,2 kg de pêches blanches
  • 10 grandes feuilles de menthe fraîche
  • 1 citron
  • Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux (il vous en reste 1 kg net). 
  • Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais. Ajoutez le jus du citron et le sucre. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer au moins 1 h. 
  • Faites chauffer en mélangeant régulièrement. Comptez 15 min de cuisson à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez. Remuez régulièrement et écumez si nécessaire. 
  • Ajoutez les feuilles de menthe très finement hachées, mélangez bien et laissez cuire encore 1 min. 
  • Versez la confiture chaude dans les pots préalablement ébouillantés. Refermez et retournez jusqu’à leur refroidissement complet.