Confiture de pêches blanches à la menthe

Ingrédients

  • 500 g de Sucre Gélifiant Extra Fruit
  • 1 kg de pêches blanches (dénoyautées)
  • 10 grandes feuilles de menthe fraîche (finement coupées)
  • Jus de 1 citron
  • Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Mettez les morceaux de fruits dans une bassine.
  • Ajoutez le jus du citron et le sucre Extra Fruit. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer pendant au moins 4 h. 
  • Ensuite, faites chauffer en mélangeant régulièrement. Comptez 3 min de cuisson à partir du moment où la masse bout. Ajoutez la menthe à la dernière minute. Remuez bien.
  • Ôtez la bassine du feu et vérifiez la gélification. Écumez avec une écumoire au besoin.

  • Remplissez les pots jusqu'au bord avec la confiture chaude.

  • Fermez immédiatement les pots, retournez-les et laissez refroidir.