Confiture de poires au gingembre

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • Pour 2 pots de 250 ml : 500 g de poires (pelées et épépinées)
  • le jus de 2 citrons
  • le jus de 1 orange
  • 1 petit morceau de gingembre (de la grosseur d’un pouce)
  • 300 g de Sucre Extra Fruit
  • Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Pour éviter un goût trop prononcé, faites-les cuire à l’eau pendant 1 minute. Sortez-les de l’eau et mettez-les dans une grande casserole. 

  • Coupez les poires en morceaux et mettez-les dans la casserole avec le gingembre. 

  • Ajoutez le jus de citron et d’orange, et portez à ébullition pendant une dizaine de minutes. Couvrez. Si le mélange n’est pas assez liquide, ajoutez un peu d’eau. 

  • Lorsque tout a bien fondu, retirez la casserole du feu et versez-y le sucre. Il faut qu’il soit entièrement dissous avant de replacer votre casserole sur le feu et de porter à ébullition pendant 3 minutes supplémentaires. 

  • Ôtez toute la mousse à l’aide d’une écumoire. 

  • Versez la confiture dans des pots bien nettoyés, retournez-les et laissez refroidir.