Confiture de prunes à la framboise et à l’amande

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 380 g de Sucre Extra Fruit de Tirlemont
  • 250 g de quetsches (dénoyautées)
  • 130 g de framboises, le zeste de 1 citron (bio de préférence)
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’eau
  • 1 à 2 c. à s. d’amandes effilées
  • Lavez les fruits et coupez les prunes en petits morceaux. 

  • Mettez les framboises et les morceaux de prunes dans une casserole. 

  • Ajoutez le jus de citron, le zeste, l’eau et le Sucre Extra Fruit de Tirlemont. Mélangez bien le tout et couvrez la casserole. 

  • Laissez reposer pendant une nuit dans un endroit frais. 

  • Le lendemain, placez la casserole sur le feu et faites-la chauffer. 

  • Portez à ébullition et laissez cuire 4 minutes. 

  • Contrôlez si la confiture est suffisamment prise. 

  • Écumez si nécessaire. 

  • Incorporez les amandes effilées à la confiture chaude. 

  • Remplissez ensuite les petits pots de confiture à ras bord. 

  • Fermez immédiatement les pots avec leur couvercle, retournez-les et laissez refroidir.