Confiture de rhubarbe au gingembre

  • Sucre Gélifiant Extra Fruit

    Sucre Gélifiant Extra Fruit

Ingrédients

  • 440 g de tiges de rhubarbe
  • 2 cm² de gingembre (épluché et coupé en petits dés)
  • 100 ml de jus d’orange fraîchement pressé
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 440 g de Sucre Extra Fruit
  • Lavez les tiges de rhubarbe, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. 

  • Mettez ces morceaux dans une casserole avec les dés de gingembre, le jus de citron et le jus d’orange. 

  • Laissez cuire le mélange à couvert pendant 5 à 10 minutes. La rhubarbe doit être tout à fait tendre. 

  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le Sucre Extra Fruit. 

  • Délayez bien le sucre et portez à ébullition. 

  • Laissez encore cuire 4 minutes. 

  • Testez si la confiture prend bien.

  • Si nécessaire, écumez. 

  • Versez la confiture chaude dans des pots propres. 

  • Remplissez bien jusqu’au bord. 

  • Placez immédiatement le couvercle sur les pots, retournez-les et laissez refroidir.