Confiture de rhubarbe à la banane

Ingrédients

  • 300 g de rhubarbe épluchée
  • 200 g de bananes épluchées
  • 150 ml de jus d'orange frais
  • 200 g de Sucre Gélifiant Maxi Fruit
  • Jus de 1/4 de citron
  • Éventuellement 1/2 doigt de gingembre épluché
  • Taillez la rhubarbe et la banane en petit morceaux et le gingembre en petits dés.

  • Mettez tous les ingrédients, sauf le sucre, dans une bassine et laissez cuire pendant 5 min. Prenez la presse-purée et écrasez le tout.

  • Ajoutez le Sucre Gélifiant et mélangez. Laissez reprendre l'ébullition et laissez cuire 4 min. à gros bouillons.

  • Faites un test de gélification.

    Prenez une soucoupe froide, mettez-y un peu de confiture et inclinez-la. Si la confiture ne bouge presque pas, c'est qu'elle est prête !

  • Écumez avec une écumoire, et versez la confiture chaude dans des pots en verre bien propres. Remplissez-les à ras bord.

  • Fermez immédiatement les pots avec des couvercles, retournez-les, et laissez-les refroidir.

  • Merci à Madame Confiture !