Cookie yin et yang

  • Easy Sucre  Roux de Canne

    Easy Sucre Roux de Canne

Ingrédients

  • Pour les biscuits au chocolat:
  • 115 gr de beurre
  • 100 gr de Sucre Très Fin
  • 100 gr de Easy Sucre Roux de canne
  • 1 grand oeuf
  • 1 cuillère à thé de extrait de vanille
  • 125 gr de farine
  • 50 gr de poudre de cacao
  • 1 cuillère à thé de bicarbonade de soude
  • Une demi cuillère à thé de sel
  • 35 ml de lait
  • 150 gr de petits morceaux de chocolat
  • Pour les biscuits au beurre de cacahuète:
  • 115 gr de beurre
  • 50 gr de Sucre Très Fin
  • 100 gr de Easy Sucre Roux de canne
  • 1 grand oeuf
  • 188 gr de beurre de cacahuète cremeux
  • 1 cuillère à thé de extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé de bicarbonade de soude
  • 160 gr de farine
  • Une demi cuillère à thé de sel
  • 150 gr de petits morceaux de chocolat
  • Les biscuits au chocolat:

    Travaillez le beurre bien mou au fouet avec le sucre , puis ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu'à obtention d’une pâte homogène. Séparément mélangez la farine, le cacao, le sel et la bicarbonade de soude et ajoutez petit à petit, tout en mélangeant, à la pâte. La pâte finale doit être assez épaisse.

    Incorporez les pépites de chocolat et mélangez à la cuillère.

  • Les biscuits au beurre de cacahuète:

    Travaillez le beurre bien mou au fouet avec les sucre , puis ajoutez l’œuf, le beurre de cacahuète et la vanille et mélangez jusqu'à obtention d’une pâte homogène. Séparément mélangez la farine, le sel et la bicarbonade de soude et ajoutez petit à petit, tout en mélangeant, à la pâte.

    Incorporez les pépites de chocolat et mélangez à la cuillère.

     

  • Laissez les deux pâtes au frigo pendant 3 heures.

  • Pré-chauffez votre four à 180.

  • Sortez les pâtes du frigo. Prenez une cuillère à soupe de chaque pâte et mélangez en une boule.

    Sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, déposez ces petites boules. Laissez un peu d'espace entre chaque boule.

     

  • Faites cuire les biscuits pendant 12 minutes. 

    Les biscuits auront l'air très doux et presque pas cuit. Laissez les refroidir et ils deviendront plus dur.