Cookies aux pépites de chocolat

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 125 g de Sucre Très Fin
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 125 g de beurre mou
  • 175 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • une pincée de sel
  • Travaillez le beurre bien mou au fouet avec le sucre et le sel, puis ajoutez l’œuf et la farine. Mélangez encore, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • Incorporez les pépites de chocolat et mélangez à la cuillère.

  • Sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte de la valeur d’une grosse cerise. Utilisez deux petites cuillers : la première pour prendre la pâte, la deuxième pour la faire glisser sur le plateau. Veillez à bien espacer les petits tas et ne vous inquiétez pas de leur forme : ils vous tellement s’étaler que vous obtiendrez automatiquement des cookies ronds !

  • Sortez le plateau du four, attendez 1 min, puis décollez les cookies avec une spatule et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

  • Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.