Crêpes Mikado

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • 15 g de Sucre Très Fin
  • beurre
  • saindoux ou huile
  • glace vanille
  • sauce au chocolat chaud
  • Sucre de Tirlemont Impalpable
  • Dans un plat, mettez la farine et le sucre. 

  • Creusez une fontaine et battez-y les jaunes d’œufs avec un peu de lait. 

  • Mélangez bien le tout et, sans cesser de mélanger, ajoutez le reste du lait. 

  • Battez les blancs en neige puis intégrez-les délicatement à la pâte. 

  • Chauffez votre poêle. Veillez à ce que le fond de la poêle soit légèrement graissé sur toute sa surface, puis versez-y un peu de pâte. 

  • Inclinez la poêle en un mouvement circulaire afin que le fond soit couvert d’une fine couche de pâte. Laissez cuire la crêpe un peu moins d’une minute, retournez-la avec une spatule à crêpes et laissez encore cuire 30 secondes au maximum. 

  • Très important : ne posez jamais une crêpe sur une assiette froide, il faut donc préchauffer les assiettes. 

  • Pliez chaque crêpe en 2, puis disposez une boule de glace vanille dessus. Servez accompagné de sauce au chocolat chaud et saupoudrez de sucre impalpable. 

  • Bon appétit !