Crispies

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Pâte : 500 g de farine
  • 25 cl de lait tiède
  • 35 g de levure fraîche
  • 3 jaunes d’œuf
  • 75 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 10 g de sel
  • 80 g de beurre
  • Garniture : 100 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 100 g de Cassonade de candi Candico
  • 1 sachet (ou une cuillère à soupe) de sucre vanillé
  • En option : une pincée de cannelle (pour une touche typiquement américaine !)
  • Pâte (au robot ou à la main) : Faites tiédir le lait et fondre le beurre. 

  • Délayez la levure, le sel et le sucre dans le lait. 

  • Ajoutez les jaunes d’œuf à ce mélange. 

  • Incorporez petit à petit la farine en remuant. 

  • Pétrissez la pâte à la main jusqu’à l'obtention d’une consistance lisse et homogène. 

  • Formez des boules de 60 grammes, disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d’un torchon et laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur.

  • Biscuits : Préparez, pendant ce temps, un mélange de sucre fin, sucre candi et sucre vanillé. Pour une touche typiquement américaine, ajoutez une pincée de cannelle. 

  • Saupoudrez ce mélange sur un plan de travail. 

  • Déposez une boule de pâte au centre et abaissez-la avec un rouleau à pâtisserie. 

  • Tournez la pâte d’un quart de tour à chaque coup de rouleau jusqu’à l'obtention d’un ovale de 3 mm d’épaisseur. 

  • Transférez les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson. 

  • Faites cuire au milieu d’un four préchauffé (220°C) pendant +/- 7 minutes. 

  • Astuce : pas le temps de préparer vous-même la pâte ? Achetez un paquet de couques suisses surgelées, faites-les dégeler et aplatissez-les au rouleau. C’est tout aussi bon et personne ne se doutera de la supercherie si vous frottez un peu de farine sous votre nez.