Crumble aux pommes et aux raisins

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 100 g de raisins secs
  • un ravier d’eau ou de rhum
  • 110 g de flocons d’avoine
  • 130 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 110 g de Sucre Fin de Tirlemont
  • 3 c. à s. de Cassonade Graeffe
  • ½ c. à thé de cannelle en poudre
  • Laissez tremper les raisins dans l’eau ou le rhum pendant une petite heure. 

  • Mélangez avec les mains les flocons d’avoine, la farine, le beurre (coupé en petits dés), le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir un beau crumble.

  • Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. 

  • Disposez les pommes dans un plat allant au four et saupoudrez-les de cassonade. Dispersez les raisins égouttés sur les pommes. 

  • Répartissez le crumble sur les pommes et les raisins. 

  • Laissez cuire 30 minutes dans un four préchauffé 200°C. 

  • Servez chaud, éventuellement avec une boule de glace.