Cupcakes d’Halloween au potiron et aux spéculoos

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 125 g de farine fermentante
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de lait
  • 100 g de purée de potiron
  • 10 spéculoos finement émiettés
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 100 g de sucre impalpable
  • 3 c. à s. de jus d’orange
  • 12 marshmallows
  • du chocolat fondu pour dessiner les visages
  • des petits moules à cupcake
  • Mélangez bien le beurre et le sucre. 

  • Ajoutez-y les œufs un à un. 

  • Incorporez ensuite la farine fermentante, la purée de potiron, les spéculoos finement émiettés et la cannelle. 

  • Remplissez les petits moules aux 2/3 de pâte. 

  • Faites cuire les cupcakes pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 170°C. 

  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre impalpable et le jus d’orange. 

  • Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir un peu. 

  • Étalez une cuillerée de glaçage sur chaque cupcake et déposez un marshmallow par-dessus. 

  • Utilisez le chocolat fondu pour dessiner un visage sur les marshmallows.