Cupcakes fantômes pour Halloween

Ingrédients

  • 110 g de farine fermentante
  • 110 g de Easy Sucre Très Fin
  • 130 g de beurre, doux + extra 115 g de beurre, doux
  • 1 oeuf
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 c. à s. de colorant noir
  • un peu de lait
  • 180 g de Sucre Impalpable
  • 1 c. à s. de crème
  • Pour 6 cupcakes!

    Préchauffez le four à 180 degrés. Faites en sorte que la grille de four soit placée au milieu de four.

  • Mettez le beurre dans un bol et ajoutez du Sucre Très Fin de Tirlemont. Mixez le mélange à l'aide d'un mixeur jusqu'à l'obtention d'une masse légère. Ajoutez-y l'oeuf pour une mixture bien lisse.

  • Ajoutez la farine et mixez pour une pâte lisse. Trop épaisse ? Ajoutez un peu de lait.

  • Ajoutez l'extrait de vanille et le colorant noir. Mélangez pour une pâte lisse et légère.

  • Remplissez des moules en papier à 2/3 avec la pâte. Cuisez pendant 20-25 minutes. Laissez ensuite refroidir le tout.

     

  • Pour faire la crème au beurre : mixez le beurre, le Sucre Impalpable et la crème à grande vitesse à l'aide d'un mixeur, ce pendant 5 minutes pour une masse légère.

  • Remplissez la poche à douille de crème (la poche contient une douille ronde). Créez de petits fantômes pour décorer les cupcakes. Faites de yeux avec du colorant alimentaire noir (liquide).