Donuts au citron, au chocolat blanc et à l’eau de rose

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 20 g de levure fraîche
  • 175 ml de lait tiède
  • 600 g de farine
  • 100 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • le zeste et le jus de 1 citron bio
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de chocolat blanc
  • 1 c. à c. d’eau de rose
  • petites billes de sucre multicolores
  • Délayez la levure dans le lait tiède. 

  • Mélangez la farine, le sucre, les œufs, le beurre fondu, le zeste et le jus du citron et la pincée de sel. 

  • Ajoutez-y la levure délayée dans le lait et mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une pâte collante. 

  • Mettez la pâte dans un saladier que vous recouvrez de film alimentaire et laissez-la lever à température ambiante pendant 45 minutes. 

  • Sortez la pâte du saladier et pétrissez-la pendant 10 minutes sur une surface farinée. 

  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez-la jusqu’à environ 1 cm d’épaisseur. 

  • Découpez-y des donuts à l’aide de deux emporte-pièces ronds, un petit et un grand. 

  • Disposez les donuts sur une feuille de papier cuisson et laissez-les à nouveau lever à température ambiante pendant 30 minutes. 

  • Entre-temps, préchauffez la friteuse à 160°C. 

  • Faites cuire les donuts pendant 30 secondes de chaque côté. 

  • Laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant. 

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajoutez-y l’eau de rose et, si vous le souhaitez, une petite goutte de colorant alimentaire. 

  • Plongez les donuts dans le chocolat fondu. 

  • Décorez-les avec les petites billes de sucre multicolores.