Duffins

Ingrédients

  • 125 g de beurre fondu
  • 400 g de farine
  • 200 g de Sucre Fin (+ extra pour la finition)
  • 3 oeufs
  • 130 ml de lait fermenté
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 1 c. à s. de bicarbonate
  • 12 c. à s. de confiture
  • Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez la farine, le beurre, le Sucre Très Fin, le lait, les oeufs, la levure, la bicarbonate dans un bol. Mixer le tout pour obtenir une pâte lisse.

     

     

  • Utilisez un spray ou vaporisateur pour huiler votre moule à muffins. Ajoutez 1 c. à c. de pâte dans chaque fossé.

  • Ajoutez-y 1 c. à c. de confiture ou de gelée. Versez le reste de la pâte dans les fossés du moule et cuisez au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins obtiennent une couleur dorée et une texture consistante. Laissez refroidir pendant 10 minutes.

  • Versez un peu de Sucre Fin de Tirlemont dans un bol. Roulez les duffins dans le sucre et laissez refroidir pendant 15 minutes.