Faire sa propre Brésilienne

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 300 g de noisettes ou amandes (entières)
  • 100 g de Sucre Très Fin
  • 40 cl d’eau
  • 5 cl de fleur de sel
  • 20 g de beurre
  • 1 bâton de vanille (utilisé)
  • Grillez légèrement les noix dans le four pendant 10 minutes à 160°. 

  • Mélangez le sucre, l’eau, le sel et la vanille et portez à ébullition. 

  • Ajoutez les noisettes chaudes, elles vont se sabler (le sucre se recristallise autour), continuez à cuire jusqu’à la caramélisation 

  • Ajoutez le beurre, puis versez sur un tapis en silicone et laissez refroidir. 

  • Hachez les noisettes caramélisées pour obtenir une Brésilienne. 

  • Et utilisez les noisettes pour agrémenter les desserts. 

  • Astuce : hachez plus finement (avec le robot de cuisine), vous obtiendrez un délicieux praliné. 

  • Astuce : ajoutez-le à votre pâte de chocolat et vous aurez de la pâte à tartiner maison.