Financiers aux amandes, aux pistaches et aux noisettes et à la cannelle

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Version 1 : financiers aux amandes et au citron vert : 60 g de beurre
  • 75 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 25 g de farine
  • 1 c. à c. de miel
  • 65 g de blanc d’œuf
  • le zeste d’un citron vert
  • Garniture : amandes effilées
  • Version 2 : financiers aux pistaches : 60 g de beurre
  • 75 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 40 g de poudre de pistaches
  • 25 g de farine
  • 1 c. à c. de miel
  • 65 g de blanc d’œuf
  • Garniture : pistaches concassées
  • Version 3 : financiers aux noisettes et à la cannelle : 60 g de beurre
  • 75 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 20 g de farine
  • 1 c. à c. de miel
  • 65 g de blanc d’œuf
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 5 g de cacao (non sucré)
  • Garniture : noisettes concassées
  • Vous allez réaliser trois fois cette même recette de base. 

  • Faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il commence à se colorer légèrement. 

  • Mélangez tous les ingrédients secs. 

  • Ajoutez le blanc d’œuf et le miel et, le cas échéant, le zeste. Mélangez bien le tout. 

  • Incorporez-y le beurre fondu. Remuez bien. Transvasez la pâte dans une poche à douille et laissez-la prendre une nuit au réfrigérateur. 

  • Remplissez les moules en silicone de pâte et faites cuire les financiers 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C. 

  • Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie. 

  • Conservez les financiers dans une boîte hermétique.