Flan caramel

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • Flan:
  • 3 œufs
  • 1/2l de lait
  • 50 g de Sucre Très Fin
  • 2 sachets de sucre vanillé ou un bâton de vanille
  • 6 ramequins résistant au four
  • Sauce caramel:
  • 250 g de Sucre Très Fin
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • Flan : Faites cuire le lait avec le sucre et le sucre vanillé. 

  • Entre-temps, battez les œufs dans un bol. 

  • Ajoutez progressivement le lait chaud aux œufs battus en continuant à bien mélanger.

  • Sauce caramel : Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et faites chauffer. 

  • Laissez colorer le mélange, mais veillez à ce qu’il ne devienne pas trop foncé. 

  • Retirez la casserole du feu pour ajouter une tasse d’eau. 

  • Laissez cuire encore la sauce caramel jusqu’à obtenir une belle consistance.

  • Présentation : Répartissez la sauce caramel dans le fond de chaque ramequin. 

  • Versez ensuite le flan dans les ramequins. 

  • Mettez un peu d’eau dans la lèchefrite et enfournez les ramequins pour 50 min à environ 155°. 

  • Laissez refroidir les ramequins puis retournez-les sur des assiettes à dessert.