Galette à la cassonade

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de Sucre Fin de Tirlemont
  • 175 g + 1 noix de beurre
  • 10 g de levure fraîche
  • 5 cl de lait
  • 80 g de Cassonade Graeffe
  • 1 pincée de sel
  • Délayez la levure avec le lait tiède. 
  • Travaillez les œufs au fouet avec le sucre, puis ajoutez 125 g de beurre fondu et mélangez. 
  • Ajoutez la farine tamisée et le sel, ainsi que la levure. 
  • Travaillez la pâte avec une spatule jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h dans un endroit tempéré pour que la pâte double de volume. 
  • Retravaillez la pâte quelques minutes, puis étalez-la dans un moule à tarte beurré (sans oublier d’y cacher éventuellement une fève). Laissez encore reposer 1 h : elle va à nouveau doubler de volume. 
  • Saupoudrez la galette avec la Cassonade Graeffe, répartissez sur toute la surface les 50 g de beurre restants coupés en petits morceaux, et faites cuire 20 min à four chaud (préchauffé sur T°7 - 210°C). 
  • Servez tiède ou froid.