Gâteau chocolat meringue

Ingrédients

  • Pour la meringue:
  • 250 gr de sucre Impalpable
  • 250 gr de sucre très fin
  • 40 gr de poudre de cacao
  • 8 blancs d'oeufs
  • Pour la mousse:
  • 600 gr chocolat noir
  • 500 gr de crème
  • 4 blancs d'oeufs
  • 80 gr sucre très fin
  • Pour les meringues :

    Mélangez le sucre Impalpable et le cacao.

  • Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre Très Fin jusqu’à l’obtention d‘un mélange épais.

  • Ajoutez le mélange de sucre Impalpable et cacao aux blancs d'oeufs tout doucement à la cuillère.

  • Saupoudrez un peu de farine sur un papier cuisson et ajoutez le mélange dessus dans le format d'un cercle avec un centimètre d'épaisseur.

  • Laissez cuire une heure dans le four à 120º. 

    Ajoutez la meringue suivante au four. Il en faut trois au total.

  • Pour la mousse : Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • Montez la crème en neige en mélangeant à la machine jusqu’à l’obtention d‘un mélange épais.

  • Montez les blancs d’œufs en neige avec le Sucre Très Fin jusqu’à l’obtention d‘un mélange épais.

  • Ajoutez le chocolat au mélange des blancs d'oeufs tout doucement à la cuillère jusqu'à avoir une pate homogène et ajoutez la crème tout doucement. 

  • Montez la tarte : Placez tout d'abord une meringue et couvrez de mousse. Répétez l'étape jusqu'à arriver au sommet de la tarte et ajoutez tout le restant de la mousse.

  • Placez deux heures au frigo avant de servir.