Gâteau de crêpes à la confiture, au chocolat et aux fruits frais

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 75 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 4 œufs
  • 150 g de lait
  • 65 g d’eau pétillante
  • de la confiture (maison ou non)
  • des fruits frais
  • du Sucre Impalpable de Tirlemont pour la garniture
  • Facultatif : 200 g de crème
  • 200 g de chocolat noir
  •  Versez la farine, le Sucre Très Fin de Tirlemont, les œufs et le lait dans un saladier et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Ajoutez-y l’eau pétillante. 

  • Faites chauffer une crêpière à feu moyen et badigeonnez-la d’huile. 

  • Faites-y cuire des crêpes fines ou plus épaisses, comme vous les aimez. 

  • Quand la crêpe est cuite, déposez-la immédiatement sur un plat à gâteau et étalez-y dessus une fine couche de confiture. 

  • Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite. 

  • Mettez le tout au réfrigérateur et attendez que le gâteau ait refroidi complètement. Le gâteau sera plus facile à couper si vous le laissez reposer toute une nuit. 

  • Juste avant de servir, décorez-le de fruits frais et saupoudrez-le d’un peu de Sucre Impalpable de Tirlemont. 

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez également faire fondre 200 g de chocolat avec 200 g de crème juste avant de servir et décorer chaque portion individuelle avec un bon filet de sauce au chocolat chaud.